news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Зуфар Гаязов: Помимо шведского стола мы делаем приоритет на национальной кухне

Председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ рассказал, каких изменений в меню заведений общественного питания стоит ждать.

Зуфар Гаязов: Помимо шведского стола мы делаем приоритет на национальной кухне

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Гости, приезжая в Казань на Кубок конфедераций, хотят попробовать национальную кухню. Об этом заявил председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов.

«Помимо традиционного шведского стола мы ставим приоритет на национальной кухне. Мы предлагаем ее, дополняем мастер-классами. От гостей получаем позитивные отклики», – сообщили он.

Что касается возможного изменения стоимости блюд в заведениях общепита, то он заверил, что повышения цен не будет, добавив, что в Татарстане дела с поставками продуктов обстоят хорошо. На время проведения Кубка конфедераций акцент сделают на том, чтобы донести национальную качественную кухню до максимально большого количества гостей.

«Мы развиваем несколько направлений, например, создаем альтернативное предложение по фастфуду, которым уже заинтересовались в Самаре», – добавил Зуфар Гаязов.

Что касается иностранных гостей, то председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана рассказал, что китайские гости, попробовавшие азиатскую кухню, представленную в городе, сказали, что их все устраивает. Стоит заметить, что в Казани есть четыре отеля, прошедших по программе China friendly, то есть здесь создан максимум привычных условий для китайских туристов. Кроме того, есть гостиницы, прошедшие по программе Halal friendly, где все соответствует требованиям стандарта халяль.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100