Заведующий травмпунктом Нижнекамска рассказал, как уберечься от травм при катании с горок
Часто люди получают переломы в области голеностопных суставов, лучезапястных суставов, черепно-мозговые травмы, растяжение связок.
(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Заведующий травмпунктом Нижнекамска Андрей Аркадьев рассказал нижнекамскому порталу о том, как правильно падать и чего ни в коем случае нельзя делать, если травмы избежать не удалось, а также о том, как уберечься от травм при катании на тюбингах.
На данный момент в нижнекамском травмпункте ведут прием пациентов семь основных врачей и три дежурных травматолога-ортопеда. По словам врача, в травпункт поступают пациенты после катания на коньках, также много детей обращаются к травматологам после катания на тюбингах, причиной становится бесконтрольная, неуправляемая езда. По мнению медика, травмируются дети, которые катаются без присмотра родителей.
«Важно, чтобы поблизости не было опасных предметов: деревьев, машин, с которыми можно столкнуться и получить травмы», – подчеркнул Андрей Аркадьев.
Часто люди получают переломы в области голеностопных суставов, лучезапястных суставов, черепно-мозговые травмы, растяжение связок. Кроме того, нужно правильно оказать первую помощь на улице человеку с травмой.
«Для начала необходимо определить место и посмотреть не деформированы ли пострадавшие конечности. Аккуратно перебинтовать место ушиба и вызвать скорую помощь. Ни в коем случаем не нужно самостоятельно что-то вправлять и дергать», – рассказал Андрей Аркадьев.