Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Японец создал коллекцию скульптур из арбузов
33-летний японец Такаши Ито на протяжении 8 лет создает скульптуры из арбузов.
(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). 33-летний японец Такаши Ито на протяжении 8 лет создает скульптуры из арбузов. Пейзажные композиции, объемные портреты и даже своеобразные арбузные открытки к праздникам кажутся настоящими произведениями искусства.
Шеф-повар одного из отелей Токио, Такаши Ито начал создавать фигуры из арбузов в 2001 году, вдохновленный во время поездки в Таиланд. С тех пор он создал множество скульптур из этого сладкого плода: фигурки животных, всевозможные цветы, иерографические надписи, знаменитые сцены из японской истории и даже портрет Винсента Ван Гога, сообщает «The Sun».
«На оформление одного арбуза у меня уходит в среднем час, если образ простой, то и 20 минут, – рассказал Такаши Ито. – Цветочная композиция может отнять и полтора часа». «Арбузы очень насыщенны по цветам и привлекают глаз, к тому же это один из самых больших фруктов, что дает простор для фантазии», – цитирует повара «Telegraph».
В своей работе мастер-самоучка использует как зрелые, так и зеленые плоды, в зависимости от художественной задумки. Вырезанные фигуры сохраняются в первозданном виде всего 2 дня, затем они замораживаются специальным образом, что продлевает «искусству» жизнь еще на 2 недели. В это время скульптуры могут посмотреть все желающие.
Такаши говорит, что фигуры из арбузов стали частью его жизни и что он получает огромное удовольствие от своего необычного хобби. «Этому может научиться каждый, нужно лишь немного терпения», – считает японец. «Моя любимая работа – журавль и черепаха, символическое изображение числа «11» в японской традиции. Такая скульптура приносит удачу тому, кто ее вырезает», – поведал Исо.
***Мб
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»