news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Врач рассказала о продуктах, укрепляющих иммунитет

Для организма особенно полезны некоторые овощи и рыба.

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Зимой люди должны уделять особое внимание состоянию своей иммунной системы из-за роста угрозы заражения различными инфекциями. Укрепляющие иммунитет продукты перечислила немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух, сообщает издание Focus.

Так, в шпинате много железа и витамина A. Последний поддерживает здоровье слизистых оболочек и кожи, тем самым препятствуя проникновению вирусов в организм, отметила специалист.

В моркови же, пояснила Брух, имеются каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.

По словам медика, рыба содержит витамины группы B, а также много цинка и селена. Цинк и селен наряду с медью и витамином E присутствуют и в различных орехах и семечках.

Кроме того, врач упомянула капусту, в том числе красную, богатую витаминами A и C, а также все тем же селеном. Витамин C и витамин E организм может получать и вместе с картофелем, особенно – в отварном виде.

«Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма», – приводит слова диетолога «Российская газета».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что медики перечислили привычки, фатально сказывающиеся на иммунитете.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100