news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Врач рассказал, как получать необходимые зимой витамины

В частности, Валерий Сергеев рекомендовал делать заготовки на зиму.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Необходимые в зимний период витамины можно получать различными способами. Их перечислил эксперт Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова, доктор медицинских наук Валерий Сергеев, передает RT.

Так, витамины группы В, в больших количествах содержащиеся в мясе и мясных продуктах, необходимы для регуляции белкового и энергетического обмена. Мозгу же требуются калий, магний, марганец и цинк вместе с витаминами А, С и Е, отметил врач.

Наиболее предпочтительным по оказываемому на организм воздействию специалист назвал совместный прием необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Соответственно, он посоветовал принимать витаминно-минеральные комплексы в течение месяца, особенно если до этого человек перенес простудное заболевание.

Помимо этого, Сергеев рекомендовал солить, квасить и мариновать на зиму мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды. Дело в том, что свежие импортные овощи, фрукты и плоды часто содержат минимальное количество витаминов из-за несоблюдения сроков вызревания, пояснил он.

По словам медика, человеческий организм разучился вырабатывать необходимое ему количество витаминов. «Для получения необходимого количества витаминов и минералов мы должны употреблять рационы питания, в два раза превышающие наши физиологические возможности», – заключил эксперт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что врач-нефролог напомнила об опасности приема витамина D.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100