Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Врач назвал продукты, которые вредны при Covid-19
При заболевании коронавирусом нужно поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс.
(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). При заболевании коронавирусом необходимо очень внимательно относиться к своему рациону, чтобы поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс. Об этом сообщает радио Sputnik.
Для этого зараженным нужно сократить потребление соли и алкоголя, поделился с изданием врач-терапевт Филипп Кузьменко.
«Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — рассказал специалист.
Соленая еда делает кровь более густой, что вредно для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — добавил он.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»