Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Врач назвала продукты, увеличивающие риск тромбоза
Простые углеводы и сахар могут нарушить свертываемость крови, а также вызвать тромбоз. Особенно это относится к группам риска — людям с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми болезнями, лишним весом и курящим. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Анну Кореневич.
Чтобы снизить риски возникновения тромбоза, необходимо исключить из рациона сладости, хлеб и выпечку, подчеркнула эксперт. Также нужно минимизировать употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.
«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — добавила медик.
Также Кореневич порекомендовала гражданам, принимающим разжижающие кровь лекарства, отказаться от зеленого чая, печени и овощей зеленого цвета. Перечисленные продукты снижают действенность препаратов.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»