news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Во время Универсиады в Казани 1600 поваров ежедневно будут готовить для спортсменов более 800 блюд

Приехавший из Украины шеф-повар Универсиады Игорь Фельдман рассказал о меню Игр.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Во время Универсиады в Казани 1600 поваров будут ежедневно готовить для спортсменов более 800 блюд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции шеф-повар предстоящих Игр Игорь Фельдман, приехавший из Украины.

Универсиада в Казани – второе спортивное мероприятие на счету Игоря Фельдмана. Первым был чемпионат мира по футболу 2006 года в Гамбурге, где он также выполнял обязанности шеф-повара.

При приготовлении блюд во время Универсиады Игорь Фельдман намерен сделать ставку на местные продукты. Правда, он тут же оговорился, что некоторые продукты прийдется завозить из-за рубежа.

Во многом это связано и с характером меню. Блюда, которых будет насчитываться более 800, будут готовиться «в соответствии с направлениями кухонь». Широко будут представлены европейская, ближневосточная, юго-восточная и другие кухни. По словам шеф-повара Универсиады, спортсменов будут кормить блюдами, которым отдают предпочтение жители разных стран - от Италии до Финляндии.

Тесное сотрудничество во время Универсиады с крупным производителем домашней еды в Казани шеф-повар также включил в свой кулинарный план. Национальная кухня с традиционной выпечкой, по его словам, займет особое место в меню. Блюда, приготовленные в соответствии с требованиями халяль, также будут широко представлены.

Самым сложным днем, по мнению И.Фельдмана, станет открытие Игр - поварам предстоит накормить 12 тыс. спортсменов. В остальные дни участников будет несколько меньше.

По признанию самого Игоря Фельдмана, свое самое первое блюдо (яичницу) он приготовил в 4 года. Правда, она сгорела. Любимое его блюдо – борщ, который готовит супруга – у себя дома маэстро не подходит к плите. А самыми вкусными блюдами он считает те, которые готовят бабушки, изнутри знающие секреты кулинарии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100