Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Татарстане начнут производить низколактозное молоко
Доля молочного сахара в продукте будет снижена до 0,1%.
(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). В Татарстане в этом году начнут производить низколактозное молоко. Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке содержится в среднем 4,7% этого углевода, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
«Низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства», – отметили в министерстве.
По данным Всемирной организации здравоохранения, с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы – молочного сахара. Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который его переваривает.
Такое состояние бывает и врожденным, но у большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо из-за неправильного питания или заболеваний пищеварительной системы.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»