news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать продукты к Пасхе

Главный православный праздник — Пасху — верующие отметят 16 апреля. Как выбрать и хранить продукты для праздничного стола, сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

По информации ведомства, перед тем, как купить яйца необходимо обратить внимание на срок их годности. При использовании обязательно обращать внимание и на внешний вид: скорлупа должна быть ровной, гладкой и без повреждений. Хранить яйца необходимо только в холодильнике: для диетических яиц срок хранения составляет до 7 суток, для столовых— от 8 до 25 дней, для мытых яиц — не более 12 дней. Вареные яйца хранятся только в холодильнике и не более 36 часов. Кроме того, продукт необходимо покупать только в сертифицированных местах.

При выборе творога, внешний вид также играет важную роль. Упаковка должна быть герметичной, а цвет белый с кремовым оттенком. Творог должен иметь слегка кисловатый запах, напомнили в ведомстве.

Что касается выбора кулича, то при его покупке необходимо обратить внимание, прежде всего, на его верхушку. Покрытие кулича обязательно должно быть сухим. Не допускаются налет, наличие пустот, неровностей и подгоревших мест на продукте.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100