Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Роскачестве рассказали, как хранить хлеб и защитить его от опасной плесени
Употребление в пищу заплесневевшего продукта может оказать острое токсическое или канцерогенное действие на организм человека.
(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества составили рекомендации по хранению хлеба и напомнили об опасности заплесневевших продуктов. Советы опубликованы на сайте Роскачества.
«Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится в сообщении.
Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Эксперты не советуют ставить хлебницу на окне и в зоне плиты, где наибольшие колебания температуры и влажности. Хранить хлеб в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами тоже нельзя. От этого начинает образовываться конденсат.
В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.
Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше в пищу не употреблять.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»