news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Мамадыше откроется цех по производству рыбных котлет

На территории общества «Рыбзавод Мамадышский» сотрудники работают в восьми цехах – солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, рыбных маринадов, рыбы горячего копчения, а теперь будет открыт цех и по производству рыбных котлет.

В Мамадыше откроется цех по производству рыбных котлет

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). В Мамадыше планируют запустить цех по производству рыбных котлет — продукцию предприятия можно купить в специализированном магазине рядом с рыбзаводом. Об этом пишет газета «Нократ».

На территории общества «Рыбзавод Мамадышский» на данный момент сотрудники работают в восьми цехах — солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, рыбных маринадов, рыбы горячего копчения, а теперь будет открыт цех и по производству рыбных котлет.

Каждый год местный «Рыбзавод» получает квоту на рыбный улов. В прошлом году она составила 270 тонн рыбы. Рыбу на завод доставляют 19 бригад, которые трудятся на Вятке и Каме.

Рыбаки работают каждый день, за исключением периода нереста, который длится 45 дней. В весеннее время специалисты создают искусственные нерестилища.

Вся добытая рыба подвергается тщательному ветеринарному контролю и направляется на переработку: 76% — это технология вялки и копчения, 24% — на производство мороженой рыбы.



news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100