news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани впервые появилось хлебопекарное оборудование, позволяющее гибко перестраивать технологический процесс

(Казань, 27 января, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Оборудование, позволяющее производить широкий ассортимент кондитерских изделий малого развеса, запустили сегодня в эксплуатацию на хлебобараночном комбинате. Закупленная в Дании новинка обошлась предприятию в 140 000 Евро. За пуском линии наблюдал прибывший в Казань президент фирмы-изготовителя Якоб Лассен.

33,95 KbКак рассказал г-н Лассен, фирма была основана в 1908 году в городе Фааборт. В первое время она называлась "Идеал-Лайн" и занималась выпуском оросительных систем для сельского хозяйства. В середине 50-х годов прошлого столетия фирма переходит на производство печей для сушки лакокрасочных поверхностей. Спустя некоторое время "Идеал-Лайн" создает дочернюю фирму под названием "Бого-Лайн", которая осваивает выпуск печей для хлебопекарной промышленности. Сегодня, как подчеркнул Якоб Лассен, 70 процентов выпускаемой "Бого-Лайн" продукции идет на экспорт - в Германию, Францию, Польшу, Венгрию, страны Балтии и Скандинавские страны. В последнее время все чаще к закупке оборудования прибегают регионы России. Хлебобараночный комбинат - первое в Татарстане предприятие, где появились современные датские печи.

23,97 KbУникальность печей состоит в том, что они позволяют гибко перестраивать технологический процесс. Если раньше, скажем, после выпечки круассанов или рулетов работникам предприятия приходилось тщательно очищать печи от остатков теста и перестраивать их на выпечку хлеба, то теперь нет такой необходимости. Продукция, уложенная на специальные противни, на тележке "заезжает" прямо в печь.

Через несколько минут в печь уже заезжает тележка с совершенно иными кондитерскими изделиями. В промежутках между круассанами и слойками может выпекаться и хлеб. Оборудование почти полностью состоит из стекла двойной закалки, что позволяет четко отслеживать технологический процесс. Объем выпуска продукции - 31,81 Kbчетыре тонны мелкоштучных кондитерских изделий в сутки. К слову, увеличить производство сдобы на предприятии решили неслучайно: в последнее время казанцы стали заметно больше потреблять пирожных, слоек, булочек. Бывает и так, что ближе к полудню руководители предприятий торговли звонят хлебопекам и просят их о том, чтобы они отправили в магазины хотя бы еще одну партию кондитерских изделий. Теперь эти заявки можно выполнить без проблем.

Знаменательным сегодняшний день стал для хлебопеков еще и потому, что была произведена первая партия "Городской" булочки, изготовление которой было приостановлено около 30 лет назад.

И еще одна новость. Побывавший сегодня на предприятии министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов заверил хлебопеков в том, что техническое переоснащение казанских хлебозаводов будет продолжаться и далее. В ближайшее время на закупку оборудования ведущих зарубежных изготовителей объединенная хлебная компания выделяет около 100 миллионов рублей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100