news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани планируют провести фестиваль вяленого гуся

Одно из самых ярких блюд татарской национальной кухни может составить конкуренцию испанскому хамону, считают организаторы гастрономической акции.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Фестиваль татарского вяленого гуся планируют организовать в Казани. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила вице-мэр столицы Татарстана Евгения Лодвигова.

Напомним, сегодня стартовал второй гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». «Главное для его участников – показать себя интересно, вкусно и необычно. Мы видим в этом фестивале большой потенциал. Уже туристы из других городов приезжают на него», – отметила Лодвигова. Она выразила надежду на ажиотаж среди рестораторов на фестивале в следующем году.

По мнению вице-мэра, татарская национальная кухня достаточно богато и разнообразно представлена в меню мест общественного питания Казани. «Во многих ресторанах даже нетатарской кухни есть странички в меню с блюдами национальной кухни, и они очень достойно и на высоком уровне готовятся. Вопрос в том, что все это зачастую плохо позиционируется. Мы будем работать в этом направлении. В том числе – организовали «Вкусную Казань», – сказала она.

По признанию Лодвиговой, ее любимое блюдо национальной кухни – треугольник.

Вице-мэр также выразила убеждение в необходимости продвигать бренд «татарский вяленый гусь». По мнению Лодвиговой, он может составить хорошую конкуренцию испанскому хамону. «Татарский гусь – очень вкусное и интересное блюдо, – подчеркнула собеседница агентства. – И когда мы даем гостям пробовать это блюдо, они признают, что наш гусь может составить конкуренцию хамону. Но нужно понимать, что вяленый гусь может быть готов только в декабре. Поэтому фестиваль самого гуся может проходить в январе, на новогодние праздники. Может быть, мы его организуем уже в следующем году».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100