news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Апастовском районе Татарстана начнет работу ранее закрытый молочный комбинат

На предприятии будут выпускать молочную сыворотку и сыры.

В Апастовском районе Татарстана начнет работу ранее закрытый молочный комбинат

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). В Апастовском районе Татарстана в этом году планируют запустить производственную часть молочного комбината и начать сбор молока. Об этом рассказали министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Зяббарову во время рабочей поездки в муниципалитет, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

«Бывший молочный комбинат был приобретен инвестором — ООО „Ува-Молоко“ из Удмуртии. Сейчас здесь ведутся работы по восстановлению закрытого Апастовского молочного комбината. Ремонт зданий начался в январе прошлого года, и уже в сентябре начали устанавливать оборудование», — отметили в министерстве.

Мощность переработки составит до 450 тонн молока в сутки. На предприятии планируется выпускать молочную сыворотку и сыры — голландский, пошехонский, костромской, гауда, моцареллу, рокфор, российский, а также крем-сыр и плавленые сыры.

Проектом предусмотрено создание ежесуточного производства 40 тонн полутвердых сыров и до 23 тонн молочной сыворотки. На комбинате создадут 80 рабочих мест.

Кроме того, ООО «Ува-молоко» планирует в 2022 году начать строительство своего молочно-товарного комплекса на 500 голов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100