news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Уха из петуха» заняла первое место на фестивале в Свияжске

Казанская команда «Артель» стала обладателем статуэтки «Золотой судак».

«Уха из петуха» заняла первое место на фестивале в Свияжске

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). «Уха из петуха» заняла первое место на сегодняшнем фестивале «Свияжская уха». Казанской команде «Артель» из пяти человек вручили денежный приз и статуэтку «Золотой судак».

«Мы заявились на конкурс за два дня до фестиваля, раньше никогда не участвовали. У нас было секретное оружие – бульон из петуха. Кроме того, мы использовали четыре вида рыбы и секретные специи. Мы долгие годы оттачивали этот рецепт, даже не подозревая, что он пригодится нам для победы в подобном конкурсе», – рассказали участники «Артели».

На Рождественской площади Свияжска состоялось награждение команд, участвовавших в кулинарной битве по приготовлению ухи. На долю жюри, состоявшего из титулованных поваров, выпала серьезная ответственность: его члены должны были оценить вкусовые качества, мастерство подачи и оригинальность рецепта.

«В первую очередь меня порадовало большое количество участвующих команд. Для меня самый главный критерий – это любовь к своему делу. Все, кто приехал, – уже победители, они большие молодцы. Признаюсь, что несколько команд меня особенно удивили своим вполне профессиональным мастерством. Они уделили большое внимание не только главному блюду, но и оформлению стола», – поделился наблюдениями один из членов жюри – повар международного класса из Казани Игорь Павлов.

Второе место и «Серебряного судака» завоевала команда «Золотые рыбки», а обладателями бронзовой награды стали «Гончары».

Фестиваль «Свияжская уха» завершился феерическим огненным шоу в исполнении группы «Дженази». Уже ставший традиционным праздник на острове-граде Свияжск в этом году собрал и накормил около 6 тыс. человек. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100