Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
«Уха из петуха» заняла первое место на фестивале в Свияжске
Казанская команда «Артель» стала обладателем статуэтки «Золотой судак».
(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). «Уха из петуха» заняла первое место на сегодняшнем фестивале «Свияжская уха». Казанской команде «Артель» из пяти человек вручили денежный приз и статуэтку «Золотой судак».
«Мы заявились на конкурс за два дня до фестиваля, раньше никогда не участвовали. У нас было секретное оружие – бульон из петуха. Кроме того, мы использовали четыре вида рыбы и секретные специи. Мы долгие годы оттачивали этот рецепт, даже не подозревая, что он пригодится нам для победы в подобном конкурсе», – рассказали участники «Артели».
На Рождественской площади Свияжска состоялось награждение команд, участвовавших в кулинарной битве по приготовлению ухи. На долю жюри, состоявшего из титулованных поваров, выпала серьезная ответственность: его члены должны были оценить вкусовые качества, мастерство подачи и оригинальность рецепта.
«В первую очередь меня порадовало большое количество участвующих команд. Для меня самый главный критерий – это любовь к своему делу. Все, кто приехал, – уже победители, они большие молодцы. Признаюсь, что несколько команд меня особенно удивили своим вполне профессиональным мастерством. Они уделили большое внимание не только главному блюду, но и оформлению стола», – поделился наблюдениями один из членов жюри – повар международного класса из Казани Игорь Павлов.
Второе место и «Серебряного судака» завоевала команда «Золотые рыбки», а обладателями бронзовой награды стали «Гончары».
Фестиваль «Свияжская уха» завершился феерическим огненным шоу в исполнении группы «Дженази». Уже ставший традиционным праздник на острове-граде Свияжск в этом году собрал и накормил около 6 тыс. человек.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»