Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые установили, что красное мясо не влияет на возникновение рака
Речь идет о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю.
(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Красное и переработанное мясо не вредит здоровью человека и никак не влияет на возникновение онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые-медики из университетов и исследовательских институтов разных стран мира, сообщает NakedScience со ссылкой на статью в издании Annals of Internal Medicine.
Исследователи отнесли к переработанному мясу копченое, соленое и сушеное мясо, а также продукты из мяса с добавлением консервантов и сроком хранения не менее полугода. Они проанализировали полученные ранее данные и не выявили никакой зависимости между потреблением мяса и развитием рака, сердечно-сосудистых заболеваний и иных болезней.
При этом речь шла о потреблении красного мяса в умеренных количествах – примерно трех порций в неделю, уточнили специалисты. Они рекомендовали всем людям потреблять красное и переработанное мясо, если это не противоречит их воззрениям.
«Они (люди по всему миру – прим. Т-и) должны принимать решение о своем рационе, основываясь на наилучшей информации, доступной на сегодняшний день», – подчеркнул профессор канадского Университета Макмастера Гордон Гайатт.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»