Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые рассказали об опасности употребления риса
Биологи призвали власти азиатских стран и других государств уделить особое внимание проверке риса на избыток мышьяка.
(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Американские ученые рассказали, какой вред организму человека может нанести употребление рисовых культур, сообщают «Известия».
Специалисты выявили, что зерна риса могут накапливать значительное количество мышьяка и токсинов из грунтовых вод, которые во время приема пищи могут попасть в организм человека.
Так, рис вбирает в себя 70 – 80% мышьяка из грунтовых вод, из которых 70 – 80% попадает в организм. Разница предположительно объясняется тем, что различные сорта риса по-разному взаимодействуют с вредным веществом.
Исследователи подчеркнули, что главным источником мышьяка в пище и воде обычно становятся грунтовые воды. В некоторых странах, в том числе Индии и Бангладеше, источники влаги содержат большое количество этого токсичного элемента.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»