news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые рассказали об опасности употребления риса

Биологи призвали власти азиатских стран и других государств уделить особое внимание проверке риса на избыток мышьяка.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Американские ученые рассказали, какой вред организму человека может нанести употребление рисовых культур, сообщают «Известия». 

Специалисты выявили, что зерна риса могут накапливать значительное количество мышьяка и токсинов из грунтовых вод, которые во время приема пищи могут попасть в организм человека. 

Так, рис вбирает в себя 70 – 80% мышьяка из грунтовых вод, из которых 70 – 80% попадает в организм. Разница предположительно объясняется тем, что различные сорта риса по-разному взаимодействуют с вредным веществом.

Исследователи подчеркнули, что главным источником мышьяка в пище и воде обычно становятся грунтовые воды. В некоторых странах, в том числе Индии и Бангладеше, источники влаги содержат большое количество этого токсичного элемента.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100