news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые рассказали, что мясо из пробирки будет экологичным и не вызовет аллергии

В лаборатории можно придавать мясу определенный вкус, задавать аллергенность и следить за экологичностью.

Ученые рассказали, что мясо из пробирки будет экологичным и не вызовет аллергии

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Казанские ученые, занимающиеся созданием конины и осетрины в лабораторных условиях, уверены, что настоящее мясо проигрывает культивированному в экологичности и гипоаллергенности. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился научный консультант проекта, профессор КФУ Альберт Ризванов.

«В лаборатории есть полный контроль за экологичностью продукта. Мы четко можем следить за содержанием всех веществ, а если конь пасется в сельской местности, нет гарантии, что рядом не применяют пестициды, гербициды или не дует ветер со стороны химического предприятия», — отметил Ризванов.

В будущем ученые планируют создавать сорта мяса с низким содержанием аллергенов и улучшенным вкусом: «Мы сможем применять генно-инженерные методы и получать новые сорта мяса, обладающие заданными вкусовыми свойствами и заданными свойствами с точки зрения пищевой аллергенности».

Подробнее о том, как в казанской лаборатории растят искусственное мясо, и можно ли считать такие исследования клонированием, читайте на портале «События».



Галерея: Разработка культивируемой конины
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100