Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые назвали три продукта, блокирующие Covid-19
Соединения, содержащиеся в какао, смогли снизить активность протеазы почти наполовину.
(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Обнаружены продукты, которые способны заблокировать коронавирусную инфекцию: шоколад, зеленый чай и виноград. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на журнал Frontiers in Plant Science.
Исследователи из Университета Северной Каролины отметили, что «основная протеаза» Mpro – это слабое место вируса. Данный фермент участвует в репликационном механизме.
Он «подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», объяснили специалисты.
Проведенное исследование показало, что такие соединения есть в винограде и зеленом чае. Также эффективным средством для блокировки протеазы оказались порошок какао и темный шоколад. Они смогли снизить активность фермента почти на 50%.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»