news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые назвали препятствующий ожирению продукт

Во время крупного исследования был проанализирован пищевой рацион жителей 136 стран.

(Казань, 2 мая, «Татар-информ»). Ученые из Японии узнали, что регулярное употребление риса может помочь избежать ожирения, сообщают «Известия» со ссылкой на EurekAlert.

Специалист Томоко Имаи рассказала, что клетчатка и питательные вещества, присутствующие в этом продукте, могут сдерживать переедание. Это помогает усилить чувство сытости, что приводит к меньшему количеству употребляемой пищи. 

Кроме того, рис содержит малое количество жира и приводит к небольшому повышению уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Во время исследования были изучены данные пищевого рациона жителей 136 стран. Ученые заметили, что уровень ожирения был ниже в тех местах, где люди ели ежедневно по 150 г риса. Лидером по объему употребления риса в день (473 г) стал Бангладеш. 

В расчетах учитывались такие факторы, как уровень жизни, ВВП, расходы на систему здравоохранения и распространенность ожирения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100