Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые назвали пищевую добавку, которая снижает иммунитет человека
Требования к пищевым добавкам следует дополнить результатами современных исследований, считают специалисты.
(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Добавка Е319 негативно действует на иммунитет человека, а также может стать причиной пищевой аллергии и повлиять на действенность вакцин. К такому выводу пришли исследователи из Environmental Working Group.
Специалисты изучили, как влияют на организм самые распространенные химические вещества, добавляемые в пищу либо попадающие в нее из упаковочных материалов и технического оборудования.
Е319, или третичный бутилгидрохинон, используется при производстве растительных и животных жиров, применяется в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, сухих завтраках, концентратах супов и соусах, сообщает портал MedicalXpress.
«Как оказалось, присутствие этого вещества в рационе снижает иммунную защиту организма, а также способно влиять на эффективность вакцин и может быть связано с ростом пищевой аллергии», — говорится в издании.
Исследователи отметили, что существующие требования к регулированию пищевых добавок не принимают во внимание новые научные исследования об их влиянии на здоровье. Для безопасности граждан следует пересмотреть имеющиеся стандарты.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»