news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые изобрели самый полезный молочный шоколад

В красной кожице арахиса содержится 15% фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Ученые вывели формулу молочного шоколада, который более полезен, чем темный и горький. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на исследование американских специалистов, опубликованное на портале Phys.org.

Улучшить свойства молочного шоколада ученые смогли с помощью добавления кожуры арахиса.

Таким образом, самый популярный в мире вид шоколада станет еще и самым полезным, считают они. 

«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отметили исследователи.

По их мнению, увеличить пользу от употребления молочного шоколада способна не только кожица арахиса, поэтому сейчас они занимаются исследованием фенольных соединений из использованной кофейной гущи и чайных листьев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что ученые назвали полезное для здоровья количество шоколада.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100