Ученые из США заявили, что алкоголь снижает риск заразиться Covid-19
Ученые из Питтсбургского университета обнаружили связь между умеренным потреблением крепких алкогольных напитков и иммунитетом к коронавирусной инфекции, сообщают «Известия».
Специалисты провели исследования среди тех, кто потребляет алкоголь. По его результатам, те люди, кто выпивает в месяц около 27 порций крепкого алкоголя, не заболели Covid-19 при контакте с зараженными. В это же время участники исследования, выпивающие в месяц около 0,4 стопки, подхватывали болезнь значительно чаще.
Ученые добавили, что не обнаружили никакой связи между уязвимостью для коронавируса и потреблением слабого алкоголя, к примеру пива и вина.
«Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились Covid-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили», — поделились ученые.
Участниками исследования стали 90 человек в возрасте 55–103 лет. Они находились под круглосуточным наблюдением врачей, так как были задействованы в исследовании, касающемся расстройств, связанных с употреблением алкоголя.
Тем не менее российские специалисты порекомендовали отказаться от алкоголя в новогодние праздники. Особенно это касается тех, кто только недавно переболел Covid либо сделал прививку.