news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстан в ноябре 2022 года на треть увеличил производство пива

Пивоваренные компании Татарстана в ноябре прошлого года нарастили производство на 30% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года. При этом, в целом за период с января по ноябрь объемы производства снизились на 1,5% до 500,7 млн литров, следует из данных Татарстанстата.

Помимо пива, положительную динамику по объемам производства в ноябре прошлого года показали другие продукты: переработка и консервирование мяса выросло на 1,5%, производство нерафинированного масла увеличилось на 9%, круп – на 26%, муки – на 7%, макарон – на 13%, а производство майонезов выросло на 20%, по сравнению с ноябрем 2021 года.

Производство колбас в указанный месяц снизилось на 3,2%, консервированной рыбы – на 22,4%, а рафинированного масла на 19,6%. Кроме того, снизились объемы производства творога, хлеба и сахара на 6,6%, 4,1% и 10,7% соответственно.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100