news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специалисты "Казанского Ашханэ" возрождают старинные национальные рецепты

(Казань, 17 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Ассортимент национальных кулинарных изделий с применением овощей нового урожая расширяют в эти дни работники ОАО "Казанское Ашханэ". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил генеральный директор предприятия Хамат Каримов.

В соответствии со старинным национальным рецептом, работниками предприятия была освоена выпечка пирога из тыквы и пшена, который явно пришелся по вкусу посетителям. Поэтому пирог надолго включен в меню этого предприятия общественного питания. На поставку тыквы ОАО "Казанское Ашханэ" заключило договор с ЗАО "Татплодоовощпром". В год этого овоща работникам бывшего Дома чая понадобится не менее 3 тонн.

Другая подзабытая национальная выпечка – беккены из моркови, также пришлись по вкусу казанцам. Кроме того, освоено немало холодных национальных закусок, в основе которых этот продукт. В соответствии с другим возрожденным рецептом, отныне в пирог с капустой добавляются яичные белки и желтки, которые выкладываются слоями. Освоение национальной выпечки с применением овощей нового урожая продолжится и дальше, заверил Х.Каримов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100