Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Роспотребнадзор РФ рассказал об этапах открытия кафе после отмены ограничений
На сегодняшний день кафе и ресторанам можно работать только на доставку или на вынос еды.
(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Роспотребнадзоре РФ рассказали об этапах открытия кафе после отмены ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
На сегодняшний день кафе и рестораны продолжают работать только на доставку или на вынос еды. После частичного снятия ограничительных мер первыми смогут открыться заведения площадью не более 50 кв. метров. При этом руководство кафе и персонал обязаны соблюдать все меры предосторожности.
«В обеденном зале должны быть установлены не более пяти столов на 1-2 человек. Расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Массовые мероприятия, к примеру банкеты или поминки, запрещены», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Перед началом работы сотрудникам кафе обязательно будут измерять температуру, персонал должен будет работать в масках и перчатках. В помещении необходимо установить антисептики как для сотрудников, так и для посетителей.
Каждые 3-4 часа в заведении нужно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Помимо этого, в обеденных залах необходимо проводить обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп.
Когда в республике будет стойкая тенденция к снижению числа заболевших Covid-19, смогут открыться кафе с посадочными местами на 20 человек.
«Расстояние между столами должно быть не менее метра. Массовые мероприятия разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее метра и с посадкой по 1-2 человека», — уточнили в ведомстве.
Требования к дезинфекции помещений останутся прежними. Обязательным условием будут антисептики для персонала и клиентов, а также ежедневный замер температуры у работников заведения.
Работать в штатном режиме кафе и рестораны начнут при отсутствии заболевших коронавирусной инфекцией в республике и при стойкой тенденции к снижению числа больных по всей России.
При этом в ведомстве отметили, что нужно продолжать соблюдать противоэпидемические меры — измерять температуру персоналу, обеспечивать сотрудников и посетителей антисептиками и проводить дезинфекцию помещений в конце рабочей смены.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»