Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Татарстанский рецепт вяленого гуся решили запатентовать
Деликатес показали на съемках нового выпуска YouTube-проекта о татарской кухне.
(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Розалия Хайруллина). В Татарстане создали новый рецепт приготовления вяленого гуся. Создатели рецепта планируют запатентовать его в следующем году. Блюдо презентовали во время записи нового YouTube-шоу «Завтрак в Татарской усадьбе».
«Мы определили новую технологию, которая позволяет сделать валеного гуся деликатесом. Соблюдая технологическую часть, именно температурный режим и влажность, можно добиться хорошего результата созревания гуся. Технология еще не запатентована, мы займемся этим вопросом после Нового года», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» автор нового рецепта, председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.
Деликатес готовят из гусей, выращенных в фермерском хозяйстве Актанышского района. Птиц особым образом кормят, а затем тщательно отбирают.
«Зуфар Фадипович [Гаязов] сам отбирает гусей. Самое важное, чтобы гусь был сезонный, также важен откорм. Они вместе с этим фермером добились рецептуры откорма. Это будет удивительно вкусный продукт», — заявил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Ренат Залютдинов.
Гуся, приготовленного по новому рецепту, уже успел попробовать Президент Татарстана Рустам Минниханов, заверили создатели рецепта.
«Президент сказал, что у нас очень хороший гусь, такого он давно не пробовал. Он его очень высоко оценил, а он специалист номер один в этом деле», — добавил Гаязов.
По его мнению, новый валеный гусь станет главным мясным брендом Татарстана. Ранее татарстанский гусь победил на конкурсе брендов «Вкусы России».
Галерея: Съемка YouTube-проекта «Завтрак в Татарской усадьбе»
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»