news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

За звание звезд гостеприимства поборолись 150 барменов, поваров и горничных Казани

Участники приготовили авторские коктейли, блюда из птицы, десерты и показали свое умение поддерживать чистоту и порядок в номерах отеля.

За звание звезд гостеприимства поборолись 150 барменов, поваров и горничных Казани

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Арсений Каримов). В Казани прошли соревнования для работников туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства-2020», в ходе которых участники продемонстрировали новые авторские коктейли, блюда из птицы, кондитерские изделия и лучшие туристические маршруты по городу.

«Мы очень заинтересованы в проведении этого конкурса. Это уникальный конкурс, таких нет больше ни в одном городе Российской Федерации, в котором бы популяризировались и поддерживались рабочие профессии в сфере гостеприимства», — сообщила директор Комитета по развитию туризма города Казани Дарья Санникова.

Она отметила, что интерес к конкурсу растет, и количество организаций, которые отправляют на него своих работников, за год выросло в два раза. А число участников достигло ста пятидесяти.

Основная цель конкурса — повышение качества предоставляемых услуг на объектах гостеприимства, а также популяризация рабочих профессий и индустрии туризма.

В практической части конкурса представили номинации «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучшая горничная» и «Лучший блогер». Участники получали индивидуальные задания и презентовали результат членам жюри.

Заданием для барменов было приготовить авторский коктейль. Бармен Ильхам Нагимов рассказал, что этот конкурс для него — определенная планка в карьере бармена, и он рассчитывает победить со своим кофейным коктейлем с медом на основе виски.

«Когда я пришел в бар-индустрию, у меня была мечта: создать свой коктейль. Не просто взять какие-то ингредиенты, которые хорошо друг с другом сочетаются, а создать то, что буду любить сам. У каждого ингредиента коктейля есть определенная история», — рассказал Нагимов.

Мед он собирал своими руками на семейной пасеке в деревне. На создание этого коктейля его подтолкнула мысль о том, что люди пьют с медом только чай. И Ильхам Нагимов решил создать напиток, который будет содержать и кофе, и мед.

Итоги конкурса подведут в конце марта. Победитель получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей и официальное звание лучшего в своей профессии на территории Казани на целый год.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что победителей прошлогоднего конкурса наградили в Казанской ратуше.


Галерея: Практическая часть соревнований конкурса «Звезды гостеприимства – 2020»
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100