news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Счетная палата РТ отметила в детских лагерях кадровый дефицит и нарушения в питании

В ряде лагерей потребление рыбы по сравнению с нормативом меньше на 60%, творога на 65% и яиц на 50%.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Вероника Ваганова). В ряде лагерей Татарстана потребление круп и макаронных изделий превышает норматив в 2 раза, тогда как молока и яиц предоставляют в два раза меньше. Об этом на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам сообщил аудитор Счетной палаты РТ Ильнур Мубараков.

«В детских оздоровительных лагерях, которые подведомственны республиканскому центру „Лето“, фактическое потребление рыбы по сравнению с нормативом меньше на 60%, творога на 65%, молока на 58%, яиц на 50%. При этом потребление круп, макаронных изделий превышает установленный норматив в 2 раза», — сообщил докладчик.

Кроме того, Счетная палата также отметила низкую укомплектованность штатных сотрудников в лагерях за 2018–2019 годы.

«В ряде учреждений в 2018–2019 годах укомплектованность штата составляет от 67% до 87%. Отмечается дефицит кадров по следующим должностям — педагоги-психологи, инструкторы, воспитатели, что связано с невысоким уровнем заработной платы», — отметил Мубараков.

В ходе доклада спикер затронул тему и технического состояния детских лагерей. Так, отдельные здания и сооружения не соответствуют условиям, в некоторых учреждениях отсутствуют площадки для спортивных мероприятий, где-то не обустроены проездные пути к лагерям.

«На текущий момент в республике реализуется мероприятия по капитальному ремонту детских лагерей, которые призваны устранить указанные недостатки», — напомнил аудитор.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100