Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Самый полезный кофе - жженый в сахаре кофе
Вещества в кофе с жженым сахаром помогают защищать организм от свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения и болезней.
(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Кофе, зерна которого обжарены в сахаре, обладает более высокими антиокислительными свойствами, чем другие виды приготовления напитка.
Биологи Университета Наварры (Испания) доказали, что жженый кофе (cafe tostado torrefacto) имеет в своем составе в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей. Для получения этих результатов специалисты проанализировали одиннадцать вариантов процесса обжарки кофейных зерен и их свойства для здоровья жителей Наварры, которые в среднем пьют по 125 миллилитров кофе в день, сообщает АМИ-ТАСС.
По мнению испанских медиков, такой напиток является одним из лучших источников антиокислителей. Вещества в кофе с жженым сахаром помогают защищать организм от свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения и болезней.
Также ученые обнаружили, что аппараты для приготовления эспрессо производят напиток с самой высокой антиокислительной вместимостью, по сравнению с обычными кофеварками. Предполагается, что это происходит из-за большего содержания в таком кофе полифенических составов и кофеина, образуемых при обжарке.
В процессе исследования было идентифицировано 34 ароматических состава кофе, типа октанола, который производит насыщенный апельсиновый запах.
***х
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»