news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Рыбзавод Мамадышский» запустит новую линию по консервированию речной рыбы

В 2020 году предприятие запустило дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). «Рыбзавод Мамадышский» реализует проект по консервированию речной рыбы, на сегодняшний день он находится в стадии разработки. Об этом пишет газета «Нократ».

Рыбопромысловая деятельность — устоявшееся в Мамадышском районе направление пищевой промышленности. В прошлом году объемы ловли и переработки Мамадышского рыбзавода увеличились на 7% и составили 320 тонн. Также в 2020-м предприятие запустило дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

На сегодняшний день на территории общества «Рыбзавод Мамадышский» сотрудники работают в девяти цехах — солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, маринадов, котлет, а также рыбы горячего копчения.

Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на улов. Его на завод поставляют бригады рыбаков, которые промышляют рыбалкой на водоемах рек Вятки и Камы общей протяженностью 70 км.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100