Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Рустам Минниханов ознакомился с работой Болгарского хлебоприемного предприятия
Врио Президента РТ находится с рабочим визитом в Спасском районе республики.
(Спасский район, 5 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня врио Президента Татарстана Рустам Минниханов посетил Болгарское хлебоприемное предприятие в Спасском районе республики. Его сопровождали заместитель Премьер-минстра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, глава Спасского района РТ Камиль Нугаев и другие официальные лица.
Предприятие было организовано в феврале 2013 года. Здесь работают 48 человек. Болгарское хлебоприемное предприятие имеет складскую емкость на 35,2 тыс. т, открытую асфальтированную площадку площадью 3,2 тыс. кв.м. Имеются две сушильно-очистительные башни, механические весы на 30 т. Зерносушильная мощность – 76 т/ч. Здесь также имеются ведомственная охрана, видеонаблюдение и пожарное депо, есть своя лаборатория. Наличествует автомобильный парк из 3 грузовых машин и одного легкового автомобиля. Есть один трактор-погрузчик, одна пожарная машина. В 2013 году предприятием было принято 35 тыс. 643 т зерна, в 2014-м – 31 тыс. 784 т.
Рустам Минниханов ознакомился с работой предприятия, пообщался с его работниками, осмотрел выставку производимой продукции. На территории Болгарского хлебоприемного предприятия в сентябре этого года также планируется открыть цех по производству растительного масла и жмыха из семян подсолнечника и рапса.
Как сообщил журналистам начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Спасского района РТ Рафис Мухаметов, на сегодня на полях в районе работает более 100 комбайнов, убрана треть урожая. Посеяно около 8 тыс. га подсолнечника.
Возможность открыть цех по производству растительного масла и жмыха в районе появилась, по его словам, благодаря инвесторам, которые проводят реконструкцию элеватора, заменили сушилки и организовали переработку местной продукции.
Производительность цеха составляет 12 т в сутки по сырью. Готовая потребность в сырье – 3500 т. Годовая выработка: масло – 1477 т, жмых – 1244 т, лузга – 596 т. Срок ввода цеха в эксплуатацию – сентябрь этого года.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»