news_header_top_970_100
16+

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по качеству доставки готовых блюд. Они регламентируют планировку пунктов сбора заказов и устанавливают необходимость контроля за состоянием здоровья курьеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Часть из них обязательна.

В рекомендациях детализированы требования к продуктам и их производителям. Так, заказы могут приниматься только при наличии документации, подтверждающей соответствие продукции обязательным стандартам, включая свидетельство о госрегистрации, декларации соответствия и ветеринарные сертификаты. Блюда, доставляемые из ресторанов и сервисов готовой еды, обязательно должны быть промаркированы, добавили в пресс-службе.

Кроме того, правила регулируют планировку пунктов сбора и разогрева, требования к сбору отходов, организацию процесса доставки с акцентом на многооборотную упаковку, контейнеры, транспортные средства. Также устанавливаются требования к уборке помещений, указали в Роспотребнадзоре.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100