Роспотребнадзор объяснил две трети смертей россиян неправильным питанием
Число заболеваний, связанных с потреблением нездоровой пищи, увеличивается.
(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В России наблюдается рост заболеваний, вызванных неправильным питанием. Примерно 63% смертей в стране связаны с заболеваниями, возникшими из-за нездоровой еды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«<…> распространенность ожирения среди женщин в 2–2,5 раза выше, чем среди мужчин», — констатируется в сообщении ведомства.
В частности, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета способствует потребление в больших количествах сахара, насыщенных жирных кислот, соли.
В связи с этим Роспотребнадзор настаивает на необходимости «информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно».
Отдельно в ведомстве отмечают, что к инициированному им пилотному проекту по маркировке продуктов питания «Светофор» присоединилась компания PepsiCo.