Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Роскачество рассказало, как выбрать идеальный шоколад
Эксперты посоветовали не бояться белого налета на шоколаде: он не опасен и свидетельствует о натуральном происхождении сладости.
(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору идеального шоколада. Советы опубликованы на официальном сайте организации.
Необходимо обратить внимание на состав сладости. По словам шеф-кондитера Ольги Патраковой, шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, также допустимы ванилин, лецитин и сухое молоко.
Некоторые производители подменяют какао-бобы более дешевыми растительными жирами, а также добавляют ароматизаторы — это может вызвать у потребителя аллергическую реакцию.
Следует также изучить маркировку продукции. Помимо состава должны быть указаны наименование шоколада, информация об изготовителе и пищевых добавках, масса нетто и пищевая ценность продукта.
Хороший шоколад должен быть с твердой поверхностью и однородной структурой. Не стоит бояться белого налета — это свидетельствует о его натуральности. Налет появляется, если шоколад хранили неправильно, однако он не опасен.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»