Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Рекордсмен мира по приготовлению шаурмы накормил жителей Нижнекамска люля-кебабом
Звезды YouTube со всей России приехали в Нижнекамск, чтобы накормить гостей первого в истории города химиков фестиваля кулинарных блогеров. Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Arsen Dali — блогер, известный приготовлением самой длинной шаурмы (113 метров), привез с собой самый большой шампур для люля-кебаба. Длина рабочего лезвия — 1,2 метра. Об этом сообщает «НТР 24».
Организовал фестиваль Владимир Евграфов, известный как кулинарный блогер под ником Volloha. Его канал на YouTube получил серебряную кнопку — число подписчиков на сегодняшний день составляет более 100 тысяч.
«Моей основной целью было сделать популярным наш город Нижнекамск и в целом Татарстан в медиасети YouTube», — сказал он.
Гостем на фестивале стал Департамент социального питания Казани. Специалисты ведомства решили познакомить гостей с блюдами, которыми кормят школьников столицы и восьми районов республики: это куриный шашлык, буритос и суп-лапша.
Каждый из 32 поваров привез на пробу свой уникальный рецепт. Основатель YouTube-канала AkopoFF приготовил хашламу в огромном 60-литровом казане. Блогер рассказал, что при приготовлении этого блюда овощи сначала обжариваются на мангале, а затем с них снимается шкурка. «За счет костра овощи дают свой наваристый бульон», — поделился он тонкостями приготовления блюда.
YouTube-канал «Готовьте вкусно» из Москвы и «Готовим с Сусанной Шейх» из Республики Башкортостан угостили гостей фестиваля вкуснейшим узбекским пловом.
У посетителей была возможность не только вкусно поесть, но и сжечь калории на тренажерных площадках и в зоне для джампинга, а также под латиноамериканские ритмы зумбы. Для детей была организована спортивно-развлекательная программа.
Фото: «НТР 24».
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»