Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Пропуск завтрака и поздний ужин в разы увеличили риск повторного инфаркта
Промежуток между ужином и сном должен составлять не менее двух часов.
(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Пропуск завтрака и поздний ужин в четыре или пять раз увеличили риск повторного инфаркта и ранней смерти в течение месяца после сердечного приступа. Об этом проинформировали специалисты Европейского общества кардиологов, пишет «Российская газета» со ссылкой на MedicalXpress.
Доктор Маркос Миникуччи из бразильского Университета Сан-Паулу заметил, что каждый десятый пациент с инфарктом миокарда умирает в течение года, и изменение диеты может существенно улучшить прогноз.
Так, промежуток между ужином и сном должен составлять не менее двух часов, а на завтрак должно приходиться от 15% до 35% ежедневного количества калорий. Утром желательно есть молочные продукты, содержащие углеводы цельнозерновой хлеб и крупы, а также цельные фрукты.
Участникам исследования были 113 пациентов, в среднем – 60-летнего возраста. При поступлении в отделение интенсивной терапии у больных интересовались их режимом питания.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые определили идеальный завтрак для диабетиков.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»