Правительство РФ определило угрозы для «суверенного Рунета»
Проект соответствующего постановления проходит согласование в профильных министерствах.
(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Правительство России сформулировало перечень угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории страны интернета и сети связи общего пользования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника одного из ведомств, участвующих в подготовке документа.
По словам собеседника агентства, проект соответствующего постановления Правительства сейчас проходит согласование в профильных министерствах.
К угрозам безопасности Рунета отнесли нарушение способности противостоять попыткам несанкционированного доступа к техническим и программным средствам Сети, а также «дестабилизирующим внутренним или внешним информационным воздействиям», которые могут нарушить ее работу или связаны с распространением запрещенной информации.
Помимо собственно кибератак должны предотвращаться угрозы работе онлайн-ресурсов органов власти и местного самоуправления, а также функционированию систем управления сетями связи, национальной системы доменных имён, критической информационной инфраструктуре страны.
Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», 1 ноября вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», неофициально именуемых законом о «суверенном Рунете».