news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Постоянное употребление красного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые обнаружили серьезную опасность употребления красного мяса и печени.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). При регулярном употреблении красного мяса и печени повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают «Известия» со ссылкой на опубликованное в European Heart Journal исследование.

Ученые из научно-исследовательского института в США отметили, что причиной опасности является побочный продукт бактерий, живущих в кишечнике человека, — триметиламин N-оксид. 

Он образуется при переваривании красного мяса. В ходе эксперимента с добровольцами, которые питались разными видами мяса — белым или красным, специалисты обнаружили, что триметиламин N-оксид может повысить подверженность человека сердечно-сосудистым заболеваниям.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100