news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Плов и овощи в экопосуде из бамбука: стало известно меню XI Республиканского ифтара

Руководитель благотворительного фонда «Добро рядом», основатель национально-туристического центра «Туган Авылым» Радик Абдрахманов рассказал, что основным блюдом на XI Республиканском ифтаре традиционно станет плов. Из дополнительного на столах будут стоять лимонады.

Для проведения данного мероприятия будет затрачено 2 тонны говядины, 1 тонна риса, 1 тонна овощей, по тонне огурцов и помидоров, 11 тыс. треугольников и беккенов, 1 тонна печения, 500 кг конфет, а также 800 кг сухофруктов.

На столах будут стоять вода, сок. Для людей с ОВЗ и инвалидов предусмотрена зона питания, где они смогут поесть с максимальным комфортом. «Я уверен, всем гостям все понравится, мы достойно накрываем столы. У нас команда профессионалов, мы организуем мероприятие 11 год подряд», — отметил он.

В этом году также будет использована экопосуда из бамбука. «По качеству она лучше пластика. В этом году решили использовать такую практику», — отметил спикер.

Для тех, кто по разным причинам не смог посетить ифтар, будут организованы ланч-боксы. Для детей с 10 лет необходимо получать отдельные пригласительные.

Напомним, XI республиканский ифтар пройдет в МВЦ «Казань Экспо» 15 апреля. Традиционно гостей до наступления времени разговения ждет насыщенная культурная программа.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100