Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Торт из Татарстана весом 200 кг побьет гастрономический рекорд Марий Эл
2 октября в Пестрецах отметят Всемирный День яйца в рамках всероссийского фестиваля «Скорлупино». В этот день пестречинцы планируют испечь гигантский торт. Лакомство будет гораздо больше того, что попал в Книгу рекордов Гиннеса в октябре 2020 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Пестречинского района.
В прошлом году в Книгу рекордов попал самый большой торт в мире, сделанный в виде карты Марий Эл. Десерт состоял из 80 морковных коржей, сока моркови, сливочного масла, сгущенного молока и грецких орехов.
Согласно замерам, площадь гигантского угощения составила 4,2×2,6 метра.
В Пестречинском районе планируют приготовить торт, который будет весить более 200 кг. «Площадь вкуснейшего десерта составит 10×1,25 метра», — отметили в пресс-службе муниципалитета.
Гигант будет сделан из бисквита и безе с кремовыми прослойками. Сверху повара польют торт вкуснейшим шоколадом и украсят заварными эклерами.
«Торт будет изготовлен из 50 кг сахарного песка, 70 кг вареной сгущенки, 30 кг орехов и изюма, 20 кг шоколада и других ингридиентов», — поделилась рецептом председатель отделения АМО РТ, директор центра «Форпост», организатор фестиваля Наиля Тазиева.
Попробовать кулинарный шедевр смогут участники и посетители фестиваля «Скорлупино».
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»