news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пестречинский фестиваль «Скорлупино» вошел в пятерку лучших летних фестивалей еды России

В этом году IV всероссийский фестиваль пройдет 20 июля в Сосновом бору в Пестрецах.

Пестречинский фестиваль «Скорлупино» вошел в пятерку лучших летних фестивалей еды России

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Пестречинский фестиваль «Скорлупино» замкнул пятерку финалистов в рейтинге популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в регионах России в 2019 году, сообщает пресс-служба исполкома Пестречинского района со ссылкой на аналитическое агентство «ТурСтат».

Предыдущие четыре позиции заняли фестиваль «Раненбургское застолье» в Липецкой области, праздник Огурца во Владимирской области, фестиваль Малины в Рязанской области, фестиваль «Донская уха» в Кургане.

Во вторую пятерку топ-10 вошли фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» в Алтайском крае, День рыбака в Керчи, гастрофорум «Тувинская баранина» в Кызыле, фестиваль Морошки в Тотьме Вологодской области и фестиваль вишни «Вишневарово» в Тамбовской области. Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости и уникальности.

В этом году IV всероссийский фестиваль пройдет 20 июля в Сосновом бору в Пестрецах. На сегодняшний день уже началась подготовка к мероприятию.

Гости праздника смогут заработать оригинальные призы на яичных состязаниях и продегустировать новый гастрономический рекорд. На фестиваль едет команда «СметаниноFest» из Смоленской области. Они побили пестречинский рекорд по приготовлению самой большой яичницы России. Так что 20 июля ожидается большой кулинарный баттл.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100