news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Названы продукты, которые опасно употреблять в перепады атмосферного давления

Включение в рацион очень соленых или острых продуктов может стать причиной скачков артериального давления.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Во время перепадов атмосферного давления метеозависимым людям стоит отказаться от употребления нескольких продуктов. Соль, острые блюда и «быстрые» углеводы, показывают исследования, могут стать причиной скачков артериального давления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова Юрия Гурфинкеля.

«Во время перепадов атмосферного давления в рационе не должно быть очень острых блюд, чрезмерно соленых блюд, поскольку они могут провоцировать перепады артериального давления. В такие дни от соли лучше отказаться вообще», — полагает он.

Во время изменений погоды в рацион стоит включать продукты исходя из индивидуальных привычек и вкусов. Тем не менее, считает специалист, предпочтительнее употребление овощей, не очень сладких фруктов, к примеру яблок, а также «длинных» углеводов — важной составляющей правильного питания. Кроме того, полезны будут каши — гречневая, овсяная, кукурузная и другие. Особенно они полезны для тех, кто страдает от повышенного артериального давления.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100