Нарушающие правила пожарной безопасности аграрии могут остаться без господдержки
Собственники земель часто прибегают к выжиганию сорной травы, что может привести к пожарам.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). Собственники земель сельхозназначения, нарушающие требования пожарной безопасности, могут остаться без господдержки. Соответствующие положения хотят закрепить на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
«В вопросах соблюдения пожарной безопасности на объектах сельского хозяйства грядет ужесточение правил», — подчеркнули в ведомстве.
В связи с этим сельхозпроизводителям нельзя выжигать пожнивные остатки и растительность на полях. Необходимо привести техосмотр техники, чтобы не допустить утечки горюче-смазочных материалов. Кроме того, нужно иметь пропашную технику, которой можно быстро создать полосы, препятствующие распространению огня, а также емкости с водой на случай тушения очага возгорания.
Основная причина несоблюдения правил пожарной безопасности — наличие сорной травы на сельхозземлях. Собственники земель часто прибегают к выжиганию прошлогодней и нескошенной травы — сельскохозяйственным палам. Такие действия могут привести и к лесным пожарам.