«Начало жизни и большие надежды»: в «Татмедиа» отметили весенний праздник Навруз
На территории перед центральным входом в здание АО «Татмедиа» отметили весенний праздник Навруз, который знаменует приход весны и нового года у тюркских и иранских народов. Сотрудники медиахолдинга, представители СМИ, блогеры и обычные горожане на улице Декабристов могли послушать национальные песни, поиграть в игры, угоститься пловом и чаем. Организатором акции выступило радио «Китап».

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
Праздник открыл генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. Он поздравил всех с праздником и приходом весны.

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
«Коллеги и друзья! Каждый год для сотрудников „Татмедиа“ проводим Навруз. Весна — это начало жизни, это всегда радость и большие надежды. Дальше ждем Сабантуй», — заметил руководитель агентства.

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
Затем на площадку вышла певица Зарина Хасаншина, которая исполнила ряд композиций на татарском языке. Эстафету подхватила чувашская красавица из Аксубаевского района, обладательница главного титула конкурса красоты «Науруз гузяле-2023» Юлия Еремеева.

Фото: газета «Сувар»
«Давайте, выходите танцевать, не стесняйтесь!» — пригласила она публику сплясать под задорную песню на чувашском языке «Давайте петь и танцевать». Кстати, Юлия Еремеева — председатель чувашской молодежной организации «Аталан» и участница ансамбля «Ӗмӗт».
Первый заместитель председателя Чувашской национально-культурной автономии в РТ — блогер Константин Малышев рассказал «Татар-информу», что в Чувашии также принято отмечать Навруз, но в более тесном семейном кругу.

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
«Раньше этому празднику очень радовались, так как наступал Новый год. И сегодня в Чувашии ежегодно отмечают этот замечательный праздник. У нас он более семейный, принято ходить в гости к сватьям. Это своего рода командообразующая традиция», — сказал он с улыбкой.
Сотрудников и гостей «Татмедиа» угощали праздничным пловом: на площадку вынесли два больших казана, каждый примерно на 100 порций. В качестве повара пригласили Сардора — уроженца города Фергана в Узбекистане.

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
«В Казани я живу шесть лет, — рассказал он о себе агентству. — Плов — мое фирменное блюдо. Его рецепт прост: говядина, рис и частичка души».
В финале праздника выступил лауреат международных конкурсов, певец и композитор Ильгиз Мухутдинов.
Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов обратился к татарстанцам, отметив, что красочный Навруз ежегодно объединяет тысячи жителей республики.