news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «Свияжскую уху» собрались рыбаки со всех окрестностей, чтобы накормить гостей фестиваля

На ежегодный рыбацкий праздник в Свияжск приехали около шести тысяч человек.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). На «Свияжскую уху» съехались рыбаки со всех окрестностей, чтобы накормить многочисленных гостей фестиваля. Соревнования по приготовлению ухи начались сразу после окончания рыболовного конкурса.

«Для участия в конкурсе я сегодня проснулся в половине четвертого утра. За четыре часа мне удалось поймать почти 2 кг рыбы, самой крупной добычей оказался подлещик весом 600 г. Очень доволен призовым местом, но, правда, не очень доволен количеством улова. В прошлые года мы умудрялись наловить за это время по 8-9 кг», – прокомментировал свой результат победитель рыболовного конкурса фестиваля «Свияжская уха» Артем Димаков.

Димаков стал обладателем почетного кубка и двух сертификатов на 5 тыс. и 3 тыс. рублей, так как он победил сразу в двух номинациях: «Самый большой улов» и «Самая крупная рыба». Кубками и сертификатами на 3 и 1 тыс. рублей вознаградили рыбаков, занявших второе и третье места соответственно.

Были и те, кого удача обошла стороной: им не удалось добыть ни одной рыбины. Их ожидал утешительный приз «За сохранение биологических ресурсов Волги».

По словам организаторов фестиваля, в прошлом году из-за дождя он собрал в разы меньше людей, чем в этом.Тогда пойманного участниками конкурса оказалось достаточно, чтобы накормить гостей. Теперь же пришлось задействовать всех местных рыбаков, чтобы наготовить ухи на всех приехавших.

«Приятно, что в этот раз в Свияжск приехало так много людей. По моим подсчетам, тысяч шесть должно быть. Думаю, если бы не ремонт на трассе М7, приехало бы еще больше. Порадовало и то, что было большое количество команд, готовивших уху. Я сам попробовал из двух котелков и могу со всей ответственностью сказать, что у нас на Волге знают толк в ухе», – заверил директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин.

Уже ставший традиционным праздник «Свияжская уха» собрал рыбаков и любителей ухи со всех окрестностей. После соревнований по рыбной ловле команды стали готовить в котелках уху, которой угощают гостей фестиваля и членов жюри. Оцениваться будут три критерия: вкусовые качества, оригинальность рецепта и искусство подачи. Награждение команд состоится в 18 часов на Рождественской площади Свияжска. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100