news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На лекции «Медицина будущего уже в Казани» расскажут о выращивании конины из пробирки

В технопарке «Идея» выступит профессор КФУ и руководитель экспериментальной лаборатории Альберт Ризванов.

На лекции «Медицина будущего уже в Казани» расскажут о выращивании конины из пробирки

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Профессор кафедры генетики КФУ и доктор биологических наук Альберт Ризванов расскажет на лекции в Казани, как вырастить искусственное мясо. Об этом сообщает пресс-служба технопарка «Идея».

«Лекции по выращиванию искусственного мяса, применению стволовых клеток и биопечати органов и тканей состоятся 18 февраля в 18:00 в технопарке „Идея“. На мероприятии под названием „Медицина будущего уже в Казани“ выступят специалисты, знания и навыки которых признаны на международном уровне», — говорится в сообщении.

Среди спикеров — гендиректор компании ArtMeat Аскар Латышев, кандидат биологических наук Елена Закирова и участница летней школы Финского Института молекулярной медицины (Хельсинки) Мария Абызова.

Ранее стало известно, что ученые из Казани создают искусственную конину. Мясо в лабораторных условиях планируют вырастить через три года. Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал в экспериментальной лаборатории и узнал, что думают о мясе из пробирки веганы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100