news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На фестивале «Скорлупино» в Пестрецах установили гастрономический рекорд из 7777 яиц

Гости фестиваля стали свидетелями масштабного кулинарного баттла, в котором также принял участие глава Пестречинского района Ильхам Кашапов.

На фестивале «Скорлупино» в Пестрецах установили гастрономический рекорд из 7777 яиц

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). В рамках всероссийского фестиваля «Скорлупино» в Пестрецах установили новый гастрономический рекорд. В Сосновом бору приготовили самую большую яичницу из 7777 яиц, пишет газета «Вперед».

Рекорд состоялся при участии гостей из Смоленской области – представителей команд СметаниноFest, которые в прошлом году побили пестречинский рекорд по приготовлению самой большой яичницы России.

Сегодня гости фестиваля стали свидетелями масштабного кулинарного баттла, в котором также принял участие глава Пестречинского района Ильхам Кашапов. Кроме того, участники баттла приготовили салат с куриной печенью и куриную грудку-гриль.

Впервые на фестивале прошли состязания «Чебешлэр уены», где соревновались самые маленькие участники фестиваля. Также в рамках фестиваля состоялась передача эстафеты флага WorldSkills.

Праздник в усадьбе Скорлупино в селе Пестрецы является необычным яичным фестивалем. Сегодня он состоял из сковородошных забегов, зажигательной яичной зумбы, мастер-классов, дегустационных площадок и многого другого.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100