Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Конкурс «Вилки» и авторский кыстыбый: Казань примет фестиваль «Кухни народов Татарстана»
В столице республики на следующей неделе, 15 декабря, состоится фестиваль «Кухни народов Татарстана», который объединит выдающихся шеф-поваров и известных блогеров. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Откроет мероприятие мастер-класс «Авторский кыстыбый», который проведет шеф-повар одного из ресторанов — вице-президент Гильдии поваров РТ Ильгиз Галиев. Помогать шефу в этом будут блогеры. Параллельно молодые повара будут готовить кыстыбыи для зрителей.
Затем начнется кулинарное шоу-соревнование «Вилки». Друг с другом будут состязаться шесть команд из поваров и блогеров. Они займутся приготовлением национальных блюд. При этом организаторы усложнят задачу игрокам, создав им физические ограничения.
Конкурс будет состоять из отборочного и финального туров. Экспертное жюри определит призеров и победителей турнира. В числе участников ожидаются популярные блогеры и артисты: Аили, Динара Вургафт, Русина Семенко, Марат Мифтахов, Алина Гималтдинова, Люция Алеева.
Гостей будут ждать в 17.00 на главной сцене «Вкусного бульвара» в одном из торговых центров Казани (пр. Победы, д. 141). Запланирована и онлайн-трансляция.
Фестиваль «Кухни народов Татарстана» проводится с 2014 года. Цель проекта — создать площадку для профессиональных поваров и вдохновить гостей мероприятия на кулинарные эксперименты в домашней обстановке.
Ранее был опубликован перечень лучших блюд татарской кухни для туристов. До этого сервис «Туту.ру» включил Татарстан в топ регионов России для гастрономического туризма. Вместе с тем краевед и гид Марк Шишкин констатировал, что потенциал эчпочмака как туристического бренда почти исчерпан.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»